Корзина покупок

Ваша корзина пуста!
0

Доступные варианты

Чем полезно козье молоко

Прежде всего в наличии в его составе многих микроэлементов и веществ, которых нет в коровьем молоке. Наиболее ценным является кобальт (его содержание в козьем молоке в шесть раз больше, чем в молоке других животных). Этот микроэлемент необходим для нормального кроветворения и обменных процессов в организме человека.

Коз в домашних хозяйствах держат прежде всего ради молока. О пользе козьего молока сказано и написано очень много. В чем же его польза?

                Прежде всего в наличии в его составе многих микроэлементов и веществ, которых нет в коровьем молоке. Наиболее ценным является кобальт (его содержание в козьем молоке в шесть раз больше, чем в молоке других животных). Этот микроэлемент необходим для нормального кроветворения и обменных процессов в организме человека.

                Другим не менее важным микроэлементом, содержащимся в козьем молоке, является кальций, способствуя выведению радионуклидов из организма человека, формированию зубов и костей.  

                Терапевтические свойства молока при лечении   сердечно-сосудистых заболеваний связаны с присутствием в составе калия, что помогает сердечной мышце, а также выведению их организма солей тяжёлых металлов.                

                Козье молоко жирнее коровьего, его жирность составляет 4,4 % практически со 100% усвояемостью. Связано это с меньшим размером жировых шариков по сравнению с коровьим молочным жиром, а также наличием в составе большей доли ненасыщенных жирных кислот (69 % против 51% в коровьем). Именно это помогает лучшему усвоению козьего молока, и препятствует образованию холестерина на стенках кровеносных сосудов.

                Именно козье молоко рекомендуется для употребления детьми, так как по содержанию бета-казеина оно приближается к составу грудного молока. А вот содержание белка альфа-казеина практически равно нулю, что не вызывает пищевую аллергию у детей.

                Высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов С и А оказывает терапевтический эффект при лечении гепатитов и лейкозов.

                Кроме несомненной пользы козьего молока для профилактики болезней и поддержания жизнедеятельности человека, есть категория людей, для которых этот продукт является незаменимым.  

                Прежде всего, это аллергики. При наличии пищевой аллергии на белки коровьего молока, только употребление козьего молока поможет восполнить необходимый баланс в питании.

                Гастриты с повышенной кислотностью и язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются показанием к применению козьего молока, так как оно обладает свойствами нейтрализовать кислотность соляной кислоты, и обладает уникальным заживляющим действием.

                Кроме того, при наличии проблем в желудочно-кишечном тракте, а также обменом веществ, козье молоко рекомендовано в качестве диетического продукта.

                Считается, что козье молоко имеет запах. Однако, при правильном уходе за козой и содержании ее отдельно от козла, постороннего запаха у молока не будет.